Crema di ricotta per condire la pasta

La crema di ricotta è un'alternativa deliziosa e leggera al classico sugo per condire la pasta. Con pochi ingredienti e in pochi minuti potrai preparare una salsa cremosa e saporita che piacerà a tutta la famiglia. Prova ad aggiungere erbe aromatiche o verdure per arricchire ulteriormente il piatto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di ricotta per pasta

  1. Setacciare la ricotta all'interno di un colino per renderla più fine.
  2. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
  3. Aggiungere la panna (o sostituirla con latte per una versione più leggera) e mescolare nuovamente.
  4. Aggiungere sale e pepe nero a piacere.
  5. Se si desidera una nota di saporità in più, aggiungere del pecorino romano grattugiato.
  6. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Utilizzare un po' di acqua di cottura della pasta per stemperare la crema, se necessario.
  8. Servire la crema di ricotta sulla pasta cotta al dente.
  9. Mescolare bene la pasta con la crema di ricotta.
  10. Aggiungere un tocco di timo fresco per un'ulteriore freschezza.
  11. Servire il piatto tiepido e gustare la cremosità della ricotta con il tocco di timo.Buon appetito!
Crema di ricotta per condire la pasta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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