Patate alla paprika al forno

Le patate alla paprika al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare le patate a spicchi, condirle con olio d'oliva, paprika, sale e pepe e infornarle fino a doratura. Una ricetta saporita da gustare in ogni stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare patate alla paprika al forno

  1. Accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi.
  2. Preparare una teglia da forno con carta forno.
  3. Lavare e asciugare bene le patate
  4. Tagliare le patate a spicchi e metterle in una ciotola.
  5. Aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine alle patate e mescolare bene.
  6. Preparare il condimento in un'altra ciotola: aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato, rosmarino, origano, pepe, paprika dolce, peperoncino, cipolla, aglio, sale (aggiungere altri ingredienti a piacere come noce moscata, salvia o pancetta affumicata).
  7. Mescolare bene il condimento e aggiungerlo alle patate, mescolando fino a distribuirlo uniformemente
  8. Disporre le patate condite sulla teglia da forno.
  9. Infornare le patate per circa 30 minuti, poi controllare la cottura
  10. Una volta cotte, sfornare le patate e lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
  11. Aggiungere un pizzico di sale se necessario e servire le patate alla paprika calde
Patate alla paprika al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Patate alla paprika al forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up