Plumcake al grano saraceno e yogurt

L'ho provato e è davvero delizioso! Il plumcake al grano saraceno e yogurt è un'alternativa leggera e gustosa da provare per una colazione o una merenda sana. Consiglio vivamente di prepararlo e gustarlo con una tazza di tè o caffè per un momento di puro piacere! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare plumcake grano saraceno e yogurt

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, mescola 200g di farina di grano saraceno, 100g di eritritolo (o altro dolcificante a scelta o zucchero), 10g di lievito per dolci e una bustina di vanillina.
  3. Aggiungi 300g di latte (preferibilmente di soia alla vaniglia) e 75g di olio di semi
  4. Aggiungi circa 200g di mirtilli e incorporali delicatamente nell'impasto
  5. Aggiungi 60g di gocce di cioccolato fondente all'impasto e mescola bene.
  6. Versa il composto in uno stampo da 25x13cm precedentemente unto e infarinato oppure spruzzato con spray staccante.
  7. Inforna a 180°C in forno ventilato per circa 30 minuti
  8. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake.
  9. Una volta freddo, ricopri il plumcake a piacere con dello yogurt, anche di origine vegana
Plumcake al grano saraceno e yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Plumcake al grano saraceno e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up