Spaghetti con bottarga, limone e pangrattato

Gli spaghetti con bottarga, limone e pangrattato rappresentano un piatto semplice ma ricco di sapori intensi e contrastanti. La bottarga dona un gusto di mare unico, mentre il limone conferisce freschezza e il pangrattato croccante aggiunge una piacevole consistenza. Una combinazione perfetta per un pranzo gustoso e veloce da preparare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti bottarga limone e pangrattato

  1. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola capiente.
  2. Nel frattempo, scaldate un po' di olio in un wok e aggiungete due spicchi d'aglio.
  3. Accendete il fuoco e aggiungete il peperoncino secco tagliato finemente.
  4. Tagliate anche il peperoncino fresco a fettine sottili e aggiungetelo al composto.
  5. Pelate la scorza di limone con un pelapatate e aggiungetela al wok.
  6. Lasciate soffriggere l'aglio finché diventa dorato, quindi aggiungete il pangrattato in modo che diventi croccante
  7. Tagliate finemente la bottarga e tenetela da parte.
  8. Aggiungete gli spaghetti nell'acqua bollente e cuoceteli al dente.
  9. Una volta cotti gli spaghetti, tenete da parte un po' di acqua di cottura e aggiungetela al wok insieme agli spaghetti.
  10. Aggiungete i capperi e due terzi della bottarga tagliata.
  11. Mescolate bene il tutto finché gli spaghetti rilasciano l'amido e diventano cremosi.
  12. Servite gli spaghetti sulla parte croccante di pangrattato.
  13. Spolverate la parte superiore con la bottarga rimasta e grattugiate un po' di scorza di limone fresca.
  14. Aggiungete una fogliolina di basilico fresco come tocco finale.
  15. Il piatto è pronto per essere gustato
Spaghetti con bottarga, limone e pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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