Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

Il cavolfiore gratinato al forno senza besciamella è un'alternativa leggera e gustosa alle solite ricette. Con una spolverata di formaggio e pangrattato, si ottiene una crosticina croccante che rende questo piatto irresistibile per tutta la famiglia. Provate questa versione più leggera e salutare e stupite i vostri commensali con un piatto gustoso e facilmente digeribile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

  1. Pulire il cavolfiore, tagliando il gambo e le foglie
  2. Tagliare il cavolfiore a cimette e lavarle sotto l'acqua fresca.
  3. Far bollire abbondante acqua salata e lessare il cavolfiore per 10-12 minuti, aggiungendo un cucchiaio di aceto per mantenerlo croccante.
  4. Preparare gli ingredienti per la gratinatura: pane grattugiato, formaggio grattugiato, cipolla, aglio, paprika dolce, olio extravergine d'oliva, pepe e sale.
  5. Tagliare il pane vecchio a cubetti e unirlo al mix di condimenti.
  6. Aggiungere al composto di pane e condimenti il cavolfiore lessato e scolato, mescolando bene.
  7. Trasferire il preparato in una teglia da forno, aggiungere fette di mozzarella o altri formaggi a piacere e terminare con un filo di olio extravergine d'oliva sopra.
  8. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a ottenere una doratura croccante.
  9. Decorare con rosmarino, cipolline e altre erbe aromatiche a piacere.
  10. Una volta cotto, servire il Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella caldo in tavola e gustarlo.
Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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